ニキビ・吹き出物対策に効果のある栄養素と食品

BLOG | 2018.10.02

こんにちは!

トータルビューティーサロンPaRESです!

吹き出物やニキビの対策について♪

ニキビ悪化の原因には不規則な食生活・外食に頼った高エネルギー食などが挙げられます。

ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンCが十分に含まれ脂質が過剰にならないような

食事を心がけましょう!不十分な洗顔、寝不足、不摂生、ストレスの多い生活環境は

どれもニキビを悪化させる要因になる事を自覚しましょう!メイク落としも十分に!

*ニキビ・吹き出物対策に効果のある栄養素と食品

「β-カロテン」

レバー・アーモンド・うなぎの蒲焼・ズワイガニ・豚肉・ハム・納豆・卵・さば・ぶり・牛乳・チーズ

「ビタミンB6」

いか・タコ・イワシ・マグロ・カツオ・さば・アジ・玄米・豚肉・牛肉・鶏肉・レバー・大豆・卵黄・ごま・バナナ・エリンギ・セロリ

「ビタミンC」

グァバ・いちご・レモン・パパイヤ・パセリ・パプリカ・ブロッコリー・モロヘイヤ・菜の花・ほうれん草・小松菜

参考にして見てください^ ^

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